포스트

GitHub Pages 사이트 게시 취소하기

GitHub Pages 사이트의 게시를 취소하면 현재 배포가 제거되어 사이트를 더 이상 볼 수 없게 됩니다. 사이트를 삭제하는 것과는 다릅니다.

GitHub Pages 사이트 게시 취소하기

사이트 게시를 취소하면 현재 배포가 제거되고 사이트에 더 이상 접속할 수 없게 됩니다. 기존 저장소 설정이나 콘텐츠에는 아무 영향이 없습니다.

게시를 취소해도 사이트가 영구적으로 삭제되지는 않습니다. 사이트를 삭제하는 방법은 GitHub Pages 사이트 삭제하기를 참고하세요.

  1. GitHub에서 저장소의 메인 페이지로 이동합니다.
  2. GitHub Pages 아래의 Your site is live at 메시지 옆에서 ···를 클릭합니다.
  3. 나타나는 메뉴에서 Unpublish site를 선택합니다.

    GitHub Pages 설정 화면. 사이트 주소 오른쪽 메뉴에서 "Unpublish site" 항목이 강조되어 있음

게시를 취소한 사이트 다시 켜기

GitHub Pages 사이트의 게시를 취소하면 현재 배포가 제거됩니다. 사이트를 다시 볼 수 있게 하려면 새 배포를 만들면 됩니다.

GitHub Actions로 다시 켜기

사이트 저장소에서 워크플로가 한 번 성공적으로 실행되면 새 배포가 만들어집니다. 워크플로를 실행해 사이트를 다시 배포하세요.

브랜치에서 게시하는 경우 다시 켜기

  1. 원하는 브랜치에서 게시하도록 게시 원본을 구성합니다. 자세한 내용은 브랜치에서 게시하기를 참고하세요.
  2. 게시 원본에 커밋하면 새 배포가 만들어집니다.

이 글은 GitHub Docs의 원문을 한국어로 번역하고 일부 표현을 다듬은 것입니다. 원문은 GitHub, Inc.의 문서이며 CC BY 4.0 라이선스를 따릅니다.

이 기사는 저작권자의 CC BY 4.0 라이센스를 따릅니다.