포스트

GitHub Pages 사이트 삭제하기

GitHub Pages 사이트를 삭제하는 방법을 알아봅니다.

GitHub Pages 사이트 삭제하기

사이트 삭제하기

사이트를 삭제하는 방법은 두 가지입니다.

  • 저장소를 삭제합니다. 자세한 내용은 저장소 삭제하기를 참고하세요.
  • 게시 원본을 None 브랜치로 바꿉니다. 자세한 내용은 아래 “게시 원본을 바꿔서 사이트 삭제하기”를 참고하세요.

사이트를 삭제하지는 않고 현재 배포만 내리고 싶다면 사이트 게시를 취소할 수 있습니다. 자세한 내용은 GitHub Pages 사이트 게시 취소하기를 참고하세요.

게시 원본을 바꿔서 사이트 삭제하기

  1. GitHub에서 사이트 저장소로 이동합니다.
  2. 저장소 이름 아래에서 Settings를 클릭합니다. “Settings” 탭이 보이지 않으면 ··· 드롭다운 메뉴를 선택한 다음 Settings를 클릭합니다.

    저장소 상단 탭. "Settings" 탭이 강조되어 있음

  3. 사이드바의 “Code, planning, and automation” 섹션에서 Pages를 클릭합니다.
  4. “Build and deployment”의 “Source”에서 Deploy from a branch를 선택합니다. 사이트가 지금 GitHub Actions를 사용하고 있더라도 이 항목을 선택합니다.
  5. “Build and deployment”에서 브랜치 드롭다운 메뉴를 사용해 게시 원본으로 None을 선택합니다.

    Pages 설정 화면. 게시 원본 브랜치를 고르는 "None" 메뉴가 강조되어 있음

  6. Save를 클릭합니다.

이 글은 GitHub Docs의 원문을 한국어로 번역하고 일부 표현을 다듬은 것입니다. 원문은 GitHub, Inc.의 문서이며 CC BY 4.0 라이선스를 따릅니다.

이 기사는 저작권자의 CC BY 4.0 라이센스를 따릅니다.